Засолка капусты стала настоящим событием для наших постояльцев пансионата для пожилых людей, вписавшись в рамки социально-трудовой деятельности. На зимние месяцы это занятие не только наполнило пространство ароматами свежих овощей, но и стало прекрасной возможностью для общения и совместного труда. Каждый участник был вовлечён в процесс: кто-то мастерил резанные полоски капусты, другие готовили маринад, добавляя в него специи по своему вкусу.
Этот процесс не только развивает мелкую моторику, но и способствовует формированию чувства общности среди пожилых людей. Воспоминания о том, как они солили капусту в молодости, вызывают улыбки и оживлённые обсуждения, наполняя атмосферу пансионата теплом и радостью. В конце дня горячая капуста, уже замаринованная и готовая к употреблению, символизировала результаты их труда и совместного времяпрепровождения.